La liste des ingrédients peut être soumise à des variations, nous vous conseillons de toujours vérifier la liste figurant sur le produit acheté.
Ingrédients : Lactose (lait), crème (lait), amidon, matières grasses végétales (tournesol oléique, colza, tournesol), lait écrémé, lactosérum déminéralisé (lait), fibres (galacto-oligosaccharides, fructo-oligosaccharides) (lait), protéines soluble de lait, minéraux (phosphate tricalcique, citrate trisodique, chlorure de calcium, chlorure de potassium, citrate tripotassique, phosphate de magnésium, hydroxyde de potassium, fer encapsulé (amidon de maïs, pyrophosphate ferrique, lécithine de tournesol), sulfate ferreux, sulfate de zinc, carbonate de calcium, sélénite de sodium, iodure de potassium, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse), maltodextrines, huile de poisson (source de DHA) (lait, soja), émulsifiant (lécithine de soja), chlorure de choline, L-phénylalanine, vitamines (C, E, PP, B5, A, K, B1, B2, D, B6, B12, B9, H), antioxydants (palmitate d'ascorbyle, tocophérols), inositol, L-tryptophane, L-carnitine, ferments lactiques (Bifidobacterium lactis).
COMPOSITION
MOYENNE
Pour
100 ml
reconstitués
à 13,5 %
Pour
100 g
de poudre
Valeur énergétique
kJ
kcal
279
67
2063
494
Matières grasses
g
3,5
26
Dont acides gras saturés
g
1,4
10,5
Acide linoléique
mg
412
3050
Acide Alpha-linolénique
mg
56,7
420
DHA
mg
16,2
120
Glucides
g
7,1
52,4
Dont sucres
g
4,9
36,6
Lactose
g
4,7
34,9
Amidon
g
1,8
13,0
Fibres alimentaires
g
0,8
5,9
GOS
g
0,7
5,3
FOS
g
0,1
0,6
Protéines
g
1,3
9,6
Caséines
g
0,4
3,2
Protéines de sérum
g
0,9
6,4
Vitamines
Vitamine A
µg ER
52,0
385
Vitamine D
µg
1,5
11,0
Vitamine E
mg α-ET
2,3
17,0
Vitamine K
µg
8,1
60,0
Vitamine C
mg
10,8
80,0
Thiamine (B1)
µg
94,5
700
Riboflavine (B2)
µg
176
3000
Niacine (PP)
µg
675
5000
Vitamine B6
µg
60,8
450
Folates (B9)
µg EFA
21,6
160
Vitamine B12
µg
0,23
1,7
Biotine (H)
µg
2,7
20,0
Acide pantothénique (B5)
µg
473
3500
Sels minéraux
Sodium
mg
33,8
250
Potassium
mg
74,3
550
Chlorure
mg
60,8
450
Calcium
mg
67,5
500
Phosphore
mg
45,9
340
Magnésium
mg
6,1
45,0
Fer
mg
0,74
5,5
Zinc
mg
0,54
4,0
Cuivre
µg
47,3
350
Manganèse
µg
13,5
100
Sélénium
µg
3,1
23,0
Iode
µg
13,5
100
Fluorure
µg
< 66,7
< 494
Autres
Choline
mg
25,7
190
Inositol
mg
6,8
50,0
L-carnitine
mg
2,0
15,0
AVIS IMPORTANT : Le lait maternel est pour chaque nourrisson l'aliment idéal et naturel. Toutefois, si vous ne pouvez ou ne souhaitez pas allaiter, le corps médical vous conseillera une préparation de suite répondant aux besoins nutritionnels spécifiques de votre enfant. N'en changez pas sans demander l'avis de votre médecin. Les préparations de suite sont un élément de l'alimentation diversifiée des nourrissons à partir de 6 mois et ne peuvent pas être utilisées comme substitut du lait maternel pendant les 6 premiers mois de la vie. La décision d'introduire des aliments complémentaires doit être prise sur l'avis des professionnels de santé.
Quantités recommandés pour votre bébé
Âge du bébé
6 à 8 mois
8 à 12 mois
Préparation du biberon
Eau (ml)
210
240
Mesurettes
7
8
Nombre de biberons par 24h
3
2
Dosage à respecter impérativement : une mesurette arasée (4.5g) dans 30ml d'eau. Le volume et le nombre de biberons sont donnés à titre indicatif. Le corps médical pourra adapter ces quantités selon les besoins spécifiques de votre enfant.
Recommandations importantes pour la santé de votre enfant :
Préparez le biberon juste avant le repas.
Pour la santé de votre bébé, suivez les instructions de préparation et de conservation avec soin.
N'utilisze que la mesurette contenue dans la boîte de Picot 2ème âge.
Jetez sans hésiter le reste du biberon non terminé.
Après chaque utilisation, clipsez la mesurette sur le couvercle et refermez la boîte.
Conservez la boîte fermée dans un endroit frais et sec et utilisez la poudre dans un délai de 4 semaines après ouverture.
Suivez régulièrement la prise de poids de votre enfant.