Lactose (lait), amidon de pomme de terre, huile de tournesol à taux élevé en acide oléique, isolat de protéine de petit-lait (lait), huile de coco, concentré de protéines de petit-lait (lait), huile de colza faible en acide érucique, huile de tournesol, citrate de potassium, glycérophosphate de calcium, huile de poisson, phosphate de calcium, chlorure de magnésium, bitartrate de choline, chlorure de calcium, huile de mortierella alpina, L-arginine, correcteur d’acidité : acide citrique ; chlorure de sodium, vitamines (C, E, A, niacine, acide pantothénique, D, B1, B2, B6, K, acide folique, B12, biotine), L-histidine, L-tyrosine, culture (L.reuterie*), taurine, inositol, sulfate de fer, L-carnitine, sulfate de zinc, nucléotides, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse, iodure de potassium, sélénate de sodium.
*Lactobacillus culture DSM 17938 Under license from BioGaia AB
Valeur nutritionnelle
Par 100 g poudre
Par 100 ml préparé
Energie
kJ/kcal
2146/513
280/67
Vetten
g
26
3,4
waarvan verzadigde vetzuren
g
6,3
0,82
DHA
mg
130
17
ARA
mg
130
17
Glucides
g
60
7,8
dont sucres
g
39
5,0
dont amidon
g
21
2,7
Protéines
g
9,8
1,3
protéines partiellement hydrolysées
g
9,8
1,3
Sel
g
0,49
0,064
Vitamines
Vitamine A
µg
500
65,2
Vitamine D
µg
12,8
1,67
Vitamine E
mg
11
1,4
Vitamine K
µg
35
4,6
Vitamine C
mg
77
10
Thiamine (B1)
mg
0,45
0,059
Riboflavine (B2)
mg
0,48
0,063
Niacine (PP)
mg
3,5
0,46
Acide pantothénique
mg
2,5
0,33
Vitamine B6
mg
2,5
0,33
Folates
µg EFA
170
22,2
Biotine
µg
11
1,5
Vitamine B12
µg
1,3
0,16
Minéraux
Sodium
mg
195
25,4
Calcium
mg
350
45,6
Potassium
mg
555
72,4
Chlorure
mg
384
50,1
Phosphore
mg
205
26,7
Magnésium
mg
51
6,65
Manganèse
mg
51
6,65
Fluorure
mg
<0,513
<0,067
Sélénium
µg
30
3,9
Fer
mg
5,3
0,69
Iode
µg
110
14,3
Cuivre
mg
0,40
0,052
Zinc
mg
5,0
0,65
Chrome
µg
<51,4
<6,70
Molybdène
µg
<71,9
<9,38
Choline
mg
180
23,5
Inositol
mg
36
4,7
Taurine
mg
32
4,2
Carnitine
mg
15
2,0
Nucléotides
mg
15
2,0
Conseilss pour une préparation optimale du biberon Pour des biberons de plus de 250 ml , utiliser un biberon de capacité adéquate (contenu > 300ml)
Stériliser dans l’eau bouillante le biberon, la bague et la tétine pendant 5 minutes.
Verser dans le biberon la quantité d’eau indiquée, tiédie à 37°C. Utiliser de l’eau faiblement minéralisée.
Ajouter le nombre de mesurettes arasées recommandé. La reconstitution est commune à tous les laits infantiles =1 mesurette par 30 ml d’eau. Pour maintenir le nombre de Bifidus et Lactobacillus vivants, il est important que l’eau, préalablement bouillie ou chauffée, soit refroidie à 37°C avant d’ajouter la poudre.
Fermer le biberon et le secouer énergiquement pendant minimum 15 secondes jusqu’à bonne dissolution.
Après le repas, laver et rincer soigneusement le biberon, la bague et la tétine, puis laisser sécher.