VALEBIO
Protéine de Chanvre
Protéine Végétale
100% Naturel
Agriculture Biologique
Complément alimentaire
200g
C'est une excellente source de protéine végétale qui contient tous les acides aminés essentiels que notre corps réclame, avec un rapport proche de celui des protéines animales (viande, oeuf, lait...)
Le chanvre est une plante très ancienne !
Elle fait partie des premiers végétaux domestiqués par l'homme, au Néolithique.
Elle était alors consommée pour ses fibres solides, ses graines oléagineuses nourrissantes mais surtout pour les propriétés médicinales de sa résine.
C'est à l'époque des grandes conquêtes qu'elle s'est répandue sur d'autres continents.
Considérée également comme une plante magique dite hypocrite ; le chanvre était utilisé dans les rituels funéraires : la fumée de l'herbe séchée brulait sur des pierres chaudes en présence du défunt, déconnectait soi-disant du réel les présents, et permettait de parler aux esprits.
VALEBIO
203 Route des Camions
13011 Marseille
La liste des ingrédients peut être soumise à des variations, nous vous conseillons de toujours vérifier la liste figurant sur le produit acheté.
Ingrédient : Protéine de Chanvre*.
*Agriculture Biologique.
Analyse nutritionnelle pour 100g / %VNR* :
Energie
1787kJ/403kcal / 20%
Matières grasses (g)
dont acides gras saturés
dont poly-insaturés
dont Omega 3
dont *** Omega6
11.3 / 16%
1.2
8.7
2
6
Glucides (g)
dont sucres
7.9
3.1
Fibres (g)
18 / 72%
Protéines (g)
49 / 98%
Sel (g)
0
Potassium
1250mg / 63%
Magnésium
871mg / 232%
* VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)
*** Riche en acides gras insatrés dont l'acide gras essentiel : acide linoléique (omega 6)
A conserver hors de la portée des enfants, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
A consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, et d’un mode de vie sain.
Il est recommandé de ne pas dépasser la dose conseillée.
A consommer de préférence avant la date indiquée sur l’emballage.
Déconseillé aux femmes enceintes ou qui allaitent sans avis médical.
Il est conseillé de la conserver au réfrigérateur et de la consommer sous 2 mois.
La farine de chanvre peut se consommer comme une "protéine" pour sportif en shaker, ou comme une farine classique en gâteaux, pâtisseries ou pains.