VALEBIO
Super Food
Graine de Chia
Riche en Oméga 3
100% Naturel
Agriculture Biologique
200g
Les premières traces historiques de la consommation de la Graine de Chia remontent à l'Empire aztèque.
A cette époque, les graines noires faisaient partie de l'alimentation de base. Elles étaient grillées et moulues pour cuisiner le plat aztèque traditionnel : le pinole. Les Chumash – peuple amérindien qui vivait en Californie avant la découverte de Christophe Colomb – étaient persuadés que la graine de chia améliorait leurs performances physiques.
Les Graines de Chia sont de plusieurs couleurs.
Vous les trouverez blanche avec peu de goût, grisées, ou noires avec un goût plus prononcé mais agréable.
VALEBIO
203 Route des Camions
13011 Marseille
La liste des ingrédients peut être soumise à des variations, nous vous conseillons de toujours vérifier la liste figurant sur le produit acheté.
Ingrédient : Graine de Chia.
Analyse nutritionnelle pour 100g / % VNR* :
Energie
2159kJ/516kcal / 25.8%
Matières grasses (g)
Dont acides gras saturés
32.9 / 47%
3.1 / 15.5%
Glucides (g)
dont sucres
30 / 11.5%
0
Fibres (g)
30.5g / 122%
Protéines (g)
20.4 / 41%
Sel (g)
0.04
Fer
6mg / 43%
Calcium
500mg / 63%
Vitamine E
30mg / 250%
Vitamine B3
11mg / 69%
Vitamine B1
0.9mg / 82%
Magnesium
290mg / 77%
Il est déconseillé de consommer les Graines de Chia avec des plantes ou des médicaments antihypertenseurs ou anticoagulants.
Si vous êtes allergique au sésame ou à d'autres graines de ce type, attention à sa consommation.
Deux cuillères à soupe de Graines de Chia représentent :
1 g de fibres (entre 17 et 30 % de l'apport quotidien conseillé)
5 g de protéines (entre 16 et 25 % de l'apport quotidien conseillé)
9 g de gras poly insaturés (entre 30 et 34 % de l'apport quotidien conseillé)
L'idéal est de consommer cette dose tous les matins, afin de bien démarrer la journée.