La liste des ingrédients peut être soumise à des variations, nous vous conseillons de toujours vérifier la liste figurant sur le produit acheté.
Formule INCI: Olea europaea fruit oil
Huile vierge extra, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique. La dénomination d'huile d'olive vierge extra est donnée à l'huile dont l'acidité est obligatoirement inférieure ou égale à 0.8% (Législation de la communauté européenne). Qualité cosmétique et alimentaire.
Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com
Principaux acides gras essentiels poly-insaturés
acide linoléique (C18:2): 3.5 à 21%
acide alpha-linolénique (C18:3): 1% max
Principaux acides gras mono-insaturés
acide palmitoléique (C16:1): 0.3 à 3.5%
acide oléique (C18:1): 55 à 83%
acide eicosénoique (C20:1) : 0.4% max
Principaux acides gras Saturés
acide palmitique (C16:0): 7.5 à 20%
acide myristique (C14:0) : 0.03 max
acide stéarique (C18:0): 0.5 à 5%
acide arachidique (C20:0): 0.6% max
acide béhénique (C22:0): 0.2% max
Teneur en vitamine E (mg/100g): 10 à 40
Huile végétale peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière.
En tant que soin utilisée pure ou en mélange (avec des huiles essentielles, autres huiles végétales ou actifs huileux), en tant que base de massage ou en tant que phase grasse d'une émulsion.