Lactose (Lait), Huiles végétales (tournesol, coprah, colza), Lait écrémé (Lait), Lactosérum déminéralisé (Lait), Galacto-oligosaccharides (Lait), Concentré de lactosérum (Lait), Protéines de lait de vache (Lait), Fructo-oligosaccharides, Huile de poisson (Poisson), Huile de Mortierella alpina, 2'Fucosyllose (2'FL), Chlorure de choline, Émulsifiant : Lécithine de soja (Soja), Taurine, Inositol, Bifidobacterium breve M-16V, Nucléotides, Antioxydant : Esters d'acides gras de l'acide ascorbique, L-carnitine, Vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D3, E, K1), Minéraux (Sels de calcium et de magnésium de l'acide orthophosphorique, Chlorures de potassium et de magnésium, Citrates de sodium et de potassium, Sulfates de fer, de zinc, de cuivre et de manganèse, Iodure de potassium, Sélénite de sodium). Analyse moyenne pour 100 g de poudre pour 100 ml reconstitué à 13,8% Valeur énergétique 2004 kJ/479 kcal 277 kJ/66 kcal Matières grasses 24,3 g 3,4 g dont acides gras saturés 7,9 g 1,1 g acide linoléique (AL) 3,3 g 0,5 g acide alpha-linoléique (ALA) 0,4 g 0,1 g acide docosahexaénoïque (DHA) 0,1 g 0,02 g Glucides 53,3 g 7,4 g dont sucres 52,1 g 7,2 g dont lactose 50,2 g 6,9 g Inositol 46,0 mg 6,3 mg Fibres alimentaires 4,3 g 0,6 g dont GOS (Galacto-oligosaccharides) 3500 mg 480 mg FOS (Fructo-oligosaccharides) 580 mg 80 mg 2'Fucosyllactose (2'FL) 180 mg 30 mg Protéines 9,6 g 1,3 g Vitamines - - A 419 µg 58 µg D3 10 µg 1,45 µg E 8,5 mg TE 1,2 mg TE K1 31 µg 4,2 µg C 72 mg 9,9 mg Thiamine (B1) 0,42 mg 0,06 mg Riboflavine (B2) 1,1 mg 0,15 mg Niacine (B3) 3,1 mg 0,43 mg Acide pantothénique (B5) 3,59 mg 0,5 mg B6 0,34 mg 0,05 mg Folates (B9) 98 µg 13 µg Vitamines B12 0,94 µg 0,13 µg Biotine (B8) 13 µg 1,8 µg Minéraux - - Sodium 158 mg 21,8 mg Potassium 559 mg 77 mg Chlorure 405 mg 56 mg Calcium 404 mg 56 mg Phosphore 283 mg 39 mg Magnésium 48 mg 7 mg Fer 3,8 mg 0,53 mg Zinc 3,5 mg 0,49 mg Cuivre 0,38 mg 0,05 mg Manganèse 0,03 mg 0,004 mg Fluorure ?0,043 mg ?0,0059 mg Sélénium 18 µg 2,5 µg Iode 92 µg 13 µg Autres nutriments - - L-carnitine 10 mg 1 mg Choline 166 mg 23 mg
Pour la santé de votre bébé, il est important de respecter les instructions suivantes : Préparer le biberon juste avant le repas et le donner dans l'heure qui suit, ou la demi-heure s'il est tiédi. Toujours jeter le reste du biberon non consommé. Ne pas réutiliser la boîte pour conserver d'autres aliments. Préparation du biberon : Nettoyez votre plan de travail puis lavez-vous bien les mains. Versez la quantité d'eau froide nécessaire dans un biberon propre. Utilisez exclusivement la mesurette de cette boîte. Ajoutez le nombre correspondant de mesurettes en vous aidant du bord araseur de la boîte pour enlever le surplus. Placez la mesurette, bien sèche, sous le couvercle ou sur le bord araseur et fermez bien la boîte, nettoyez-la avec un chiffon propre et sec. Fermez le biberon. Agitez-le 10 secondes de gauche à droite puis 10 secondes de haut en bas, sans le rouler entre les mains. Si besoin, faites tiédir au chauffe-biberon ou au bain-marie (40°C maximum) puis agitez de nouveau le biberon. Contrôlez la température sur l'intérieur du poignet. Juste après le repas, nettoyez le biberon et ses accessoires à l'eau chaude savonneuse et rincez bien à l'eau claire. Laissez sécher sans essuyer et rangez le biberon fermé. Le dosage et la fréquence des biberons sont proposés à titre indicatif. Suivez toujours l'avis d'un professionnel de santé pour adapter les quantités aux besoins de votre bébé. 1 mesurette de poudre = 30 ml d'eau. Poids moyen du bébé Âge du bébé Quantité d'eau Nombre de mesurettes Nombre de biberons par 24h Nombre de biberons par boîte 3,6 kg 2 à 4 seamines 90 ml 3 7 57 4,1 kg 1 à 2 mois 120 ml 4 6 43 4,9 kg 2 à 3 mois 150 ml 5 5 34 5,7 kg 3 à 4 mois 180 ml 6 5 28 6,6 kg 4 à 6 mois 210 ml 7 4 24 La boîte doit être stockée à température ambiante dans un endroit propre et sec, à l'abri de la chaleur et loin des aliments déjà entamés. Une fois ouverte, elle peut se conserver 3 semaines maximum. Bien refermer le couvercle après utilisation en vous assurant de rabattre la languette dans son encoche. Indication :