Lait écrémé, Huiles végétales (Tournesol riche en acide oléique, Coprah, Colza, Tournesol), Lactosérum doux déminéralisé, Lactose, Amidons, Galacto-oligosaccharides, Citrates de calcium, de potassium et de sodium ; Chlorures de magnésium, de potassium et de sodium ; Huile de Poisson, Émulsifiant (Lécithine de soja), Fructo-oligosaccharides, Bitartrate de choline, L-phénylalanine, Vitamines (C, E, Niacine, Pantothénate de calcium, Thiamine, Riboflavine, A, B6, Acide folique, K, D, Biotine, B12), Phosphate de sodium, Taurine, Inositol, Sulfates ferreux, de zinc, de cuivre et de manganèse ; L-histidine, Antioxydants (Extrait riche en tocophérols, Palmitate de L-ascorbyle), L-carnitine, Culture de Lactobacillus reuteri DSM17938, Iodure de potassium, Sélénate de sodium.
Pour la bonne santé de bébé, il est important de respecter le mode de préparation indiqué, et les instructions suivantes : Afin d'éviter la formation de grumeaux, reconstituez le biberon avec de l'eau tiède (<40°C) et utilisez un biberon de large volume pour faciliter le mélange. Préparez le biberon juste avant le repas. Utilisez une eau minérale ou une eau de source convenant aux nourrissons. Pour tiédir l'eau, il est déconseillé d'utiliser le four à micro-ondes en raison du risque de brûlures. Préférez le bain-marie ou le chauffe-biberon. Utilisez exclusivement la mesurette contenue dans la boîte. Il est recommandé de donner le biberon dans l'heure qui suit sa préparation à température ambiante, dans la demi-heure s'il est tiédi. Jetez sans hésiter le reste d'un biberon non terminé. Veillez à toujours bien tenir votre bébé pendant qu'il prend son biberon, pour éviter tout risque d'étouffement. Conservez la boîte fermée dans un endroit sec et frais, pas plus de 3 semaines après son ouverture. Préparation du biberon : Nettoyez votre plan de travail puis lavez-vous soigneusement les mains. Utilisez un biberon et ses accessoires propres, rincés et stérilisés. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître le volume d'eau exact à verser dans le biberon. Versez l'eau et faites tiédir (max. 40°C) si vous le souhaitez. Ajoutez le nombre exact de mesurettes de poudre correspondant au volume d'eau. Arasez chaque mesurette sur le rebord. Puis, déposez la mesurette sur son support dans la boîte et fermez la boïte. Fermez le biberon avec la bague et la tétine stérilisées. Faites rouler le biberon entre vos mains 2 à 3 fois, avant d'agiter de haut en bas jusqu'à dissolution complète. Contrôlez la température sur la face interne de votre avant-bras. Par boîte de 800 g Âge Eau (ml) Nombre de mesurettes Nombre de biberons par 24h Nombre de biberons réalisables Jusqu'à 1 mois 90 3 6 60 1 à 2 mois 120 4 6 45 2 à 3 mois 150 5 5 36 3 à 4 mois 180 6 5 30 4 à 6 mois 210 7 4 26 Dosages à respecter impérativement : une mesurette arasée (4,3 g) dans 30 ml d'eau. Une quantité inappropriée de poudre peut conduire à la déshydratation ou priver votre enfant d'une nutrition adéquate. La fréquence des biberons et les quantités à préparer sont des indications moyennes. Le volume et le nombre de biberons sont à ajuster par les professionnels de santé aux besoins de chaque enfant. Le lait maternel est, pour chaque nourrisson, l'aliment idéal et naturel. Toutefois, si vous ne pouvez pas ou ne souhaitez pas allaiter, le corps médical vous conseillera un lait infantile pour votre enfant. N'en changez pas sans demander l'avis de votre médecin. Indication : Lait en poudre pour nourrissons dès la naissance jusqu'à 6 mois.