Liste des ingrédients : Lait écrémé, lactose, maltodextrines, huile de tournesol oléique, matière grasse de lait anhydre, lactosérum déminéralisé, protéines solubles (lait), galacto-oligosaccharides (lactose), huile de tournesol, huile de colza, émulsifiants (lécithine de soja, lécithine de tournesol), phosphate de calcium, huile de poisson, phosphate de potassium, huile de Mortierella alpina, bitartrate de choline, chlorure de calcium, citrate de potassium, citrate de magnésium, chlorure de sodium, fructo-oligosaccharides, vitamine C, lactoferrine de lait de vache, pyrophosphate ferrique, carbonate de calcium, taurine, hydroxyde de potassium, chlorure de potassium, inositol, nucléotides, L-phénylalanine, antioxydants (extrait riche en tocophérols, palmitate de L-ascorbyle), sulfate de zinc, L-tryptophane, vitamine E, iodure de potassium, L-carnitine, nicotinamide, sélénite de sodium, pantothénate de calcium, sulfate de cuivre, thiamine, vitamine A, vitamine B6, sulfate de manganèse, acide folique, vitamine K, biotine, vitamine D, riboflavine, vitamine B12, ferments lactiques (Bifidobacterium infantis). Tableau d'analyse nutritionnelle : Unités Modilac Expert Doucéa 1 ANALYSE NUTRITIONNELLE Pour 100 g VALEUR ENERGETIQUE kcal/kJ 502/2098 MATIERES GRASSES DONT g 26 Acides gras saturés g 6,7 Acide linoléique mg 4500 Acide ?-linolénique mg 430 Acide docosahexaénoïque (DHA) mg 126 Acide arachidonique (ARA) mg 139 GLUCIDES DONT g 56,9 Sucres g 37,6 Lactose g 37,6 Maltodextrines g 19,3 FIBRES ALIMENTAIRES DONT g 3 FOS & GOS g 3 PROTEINES DONT g 9,6 Caséine g 3,4 Protéines solubles g 6,2 Lactoferrine mg 74 VITAMINES Vitamine A (ER) µg 430 Vitamine D µg 11 Thiamine µg 500 Riboflavine µg 600 Niacine mg 4 Acide pantothénique mg 3,2 Vitamine B6 µg 400 Biotine µg 16 Folates (EFA) µg 175 Vitamine B12
Mode d'emploi : Avant de préparer le biberon, lavez-vous soigneusement les mains. Préparez le biberon juste avant le repas. Nettoyez soigneusement et stérilisez biberon, bouchon et tétine. Versez dans le biberon la quantité d'eau nécessaire. Employez une eau en bouteille peu minéralisée. Pour une meilleure reconstitution, l'eau doit être tiède (environ 40-45°C) avant ajout de la poudre. Remplissez de poudre la mesurette présente dans la boîte, puis arasez-la sur le rebord de la boîte prévu à cet effet. Ajoutez le nombre correspondant de mesurettes rases de poudre dans l'eau en respectant bien la proportion : 1 mesurette dans 30 ml d'eau. Bouchez le biberon et, pour faciliter la dissolution, roulez-le entre vos mains puis agitez-le vigoureusement. Avant de donner le biberon, contrôlez la température du lait infantile en versant quelques gouttes sur votre poignet. Une fois préparé, il est recommandé de le consommer dans l'heure. Jetez le reste d'un biberon non terminé, ne le réutilisez pas. Posologie : Les biberons se préparent en tenant compte du poids plutôt que de l'âge du bébé. Ce tableau de dosage propose, à titre indicatif, des quantités moyennes journalières. L'avis du médecin doit être suivi pour adapter les apports aux besoins de l'enfant. Poids moyens du bébé (kg) 3,3 4,2 5 5,6 6,3 6,9 ge moyen de bébé (mois) 0-1 1-2 2-3 3-4 4-5 5-6 Préparation du biberon Eau (ml) 90 120 150 180 210 240 Mesurettes 3 4 5 6 7 8 Nombre de biberons par 24h 6 6 5 5 4 4 Le lait maternel est, pour chaque nourrisson, l'aliment idéal et naturel. Toutefois, si vous ne pouvez pas ou ne souhaitez pas allaiter, le Corps Médical vous conseillera une préparation infantile répondant aux besoins nutritionnels spécifiques de votre enfant. Cet aliment, seule source d'alimentation de votre nourrisson vous a été conseillé par votre médecin. C'est un produit spécifiquement formulé pour prendre en charge un trouble particulier, une utilisation inadaptée pourrait présenter un risque pour la santé de votre enfant. Référez-vous strictement à l'avis médical car seul votre médecin est apte à juger si ce produit est efficace pour votre bébé. N'en changez pas sans demander l'avis de votre médecin. Ne pas administrer par voie parentérale.